设为首页收藏本站

十一种孤独

【画外语】十月里的以为

喜欢落叶,喜欢对着阳光看七彩的颜色。

每一片叶子珍藏着一个故事,有悲有喜,真实又美丽。

如诗如画的记忆,足以动人心弦。

回眸间,自有”清溪曲逐枫林转,红叶无风落满船”的静美。

文字,似乎是写在纸上的一场纪念。弃不得,又舍不了。

慰寂寥。诉心声。日子也在文字里逐渐的一一铺展度过了。

虽然没有颜色,但有的是感情和温度。

触动的不仅仅是人,更是心。

【十一月里的絮白】第十一种孤独

总觉得,一季季的花开如织,到窗前落雪,是红尘流转。

很多时候会觉的累,哪也不想去。

静下来,又觉出内心的寂寥。

第十一种孤独,契合了心灵的柔软,把自己埋进长发里,静静地听。

听一曲了然于心,读一段残次篇章,忍不住就开始流泪。

那种无形中的孤独,很难对任何人说出心里的难过。

我想,时光背后,能安好地住在自己的心底,亦无须言语。

西风中怅惘中,几多悲欢,只有自己懂。

【壹】晨光中的那滴露珠

小雪,气温有所下降,天气微冷,真的感觉到一丝寒冬的味道。

晨光中的那滴露珠,携为记忆的永恒。

晶莹的露水,映着初升的朝阳,落在我的眉间,心上。

转头,我笑了。

一个人走在路上,看日出日落,看月色满衣。

那种无形,那种可见,在尽头,会是一种孤独。

多少纷扰,多少隐痛,都将随着季节的变换,慢慢散去。

笑着眉眼,吞噬所有的悲喜。

【贰】芦花深处的那些识得

《三生三世十里桃花》,我也曾经没日没夜的追完。

剧情不见得多好,许是许了一些美好。让人不得不甘心情愿的深陷下去。

三生三世,谁点相思,谁种桃花?

陌上花开,徐徐回眸,封存了千年的爱恋。

微风,落叶,芦花,秋雨,斜阳。

走的最快的,总是最美的风景。

挑灯回看,曲终人散,弦已断。

那些识得,记录着彼此对应的签名句子。

【叁】在风景的路口,与你以某种孤独相认

涉江而过,芙蓉千朵。

曾经生命中出现过的人,给与了美好与快乐,也会在某天突然消失。

在所有物是人非的风景里,我最喜欢你。

走过的岁月,留下的那些回忆。最美的是想起你时嘴角上扬,轻轻微笑。

孤独的不仅仅是人与人,更是心与心。

彼此的默契,不经意间就被一些句子所打动。

感性的孤独,也会因为一句简单的话,而觉的幸福。

心里有这样的一个人,承载着你的青春和美好,其实也挺好。

【肆】  被唤醒的缺失感

被清溪的帖唤醒,恍惚中,似乎身在庭院。

素衣长裙,碎步走在青石板间。

一壶绿茶,一杯咖啡,缄默不语,微笑淡定。

在心灵深处,留一处明媚,花田轻舞。

抑或说没有缺失感,仍是种说不上来的感觉。

谁的寂寞,一直住在你心底?

一卷空白,任心照的人不宣。

有些美好和幸福,是要在寻常日子里细品感悟的。

陌洛儿 发表于 2019-10-17 22:44
女人感性,免不了会忧伤些的,不过现在好多了,乐观了,才能明媚。对不啦。

是啊,我有时也有你这样的情绪,就是没你那么能写啦
迎雪 发表于 2019-10-17 22:41
洛儿的心情我也有同感。
生为女子,内里大抵都有忧伤的成份,只是所占多少而己。
那个让自己坚强起来的人 ...

你不要总这么多字好不,拆开来可以好几楼回复了,哈哈哈
安小闲 发表于 2019-10-17 22:45
想我就来了啊,一直等你,想着你有碎碎念该出炉了,这不,热热的。

今天本来回家不想上来的,想想还是爬上来看看。
陌洛儿 发表于 2019-10-17 22:46
哦哦,你是想要让自己成熟点?为啥不想让大人小孩都叫你雪儿。

我还是想看上去成熟点啊
迎雪 发表于 2019-10-17 22:47
是啊,我有时也有你这样的情绪,就是没你那么能写啦

你写得更好,图也做的漂亮,喜欢你的字。
安小闲 发表于 2019-10-17 22:44
我真名字里就有个雪字。为了不让大人小孩都叫我雪儿,我在单位时就用英文名,签字都是。嘿嘿!

我也是,真名里有个雪字,所以才叫了迎雪,本家,咱俩抱抱,顺便给你暖暖,哈哈~~
迎雪 发表于 2019-10-17 22:43
要不我改个名,反正只是网名,你看我叫个啥好呢

我改了哈
安小闲 发表于 2019-10-17 22:48
我还是想看上去成熟点啊

成熟是内在的好吧,和名字有啥关系,人家叫小红,八十了难道看着返十八啊,哈哈。
迎雪 发表于 2019-10-17 22:44
怎么会冷呢?暖气烘得我热乎乎的,是不是你的心冷啊

哇,你在北方吧,北方的北方吧!我现在只盖毛巾被。