设为首页收藏本站
那边 发表于 2019-10-17 21:27
我记得留言了,怎么没有了呢~

嘻嘻,被我啊呜一口吃掉啦
迎雪 发表于 2019-10-17 21:48
三个微小说,虽短却寓意很空啊

谢谢迎雪,好漂亮的签名
浅白 发表于 2019-10-17 22:15
谢谢迎雪,好漂亮的签名

不好意思,我敲完也没看,才看到我打错字了,寓意深,我打成寓意空了。浅版还夸我,羞啊!
很喜欢浅版的文笔,以后多和你学习了~~
迎雪 发表于 2019-10-17 22:23
不好意思,我敲完也没看,才看到我打错字了,寓意深,我打成寓意空了。浅版还夸我,羞啊!
很喜 ...

哈哈,我能看懂,就是你意已到。

能不叫浅版吗?和夏夏蝶妞她们一起叫浅浅吧。我挂这儿就是个打杂的,一起开心玩呗

浅白 发表于 2019-10-17 22:28
哈哈,我能看懂,就是你意已到。

能不叫浅版吗?和夏夏蝶妞她们一起叫浅浅吧。我挂这儿就是个打杂的, ...

好的,以后叫你浅浅,和你们一起学一起玩着
迎雪 发表于 2019-10-17 22:31
好的,以后叫你浅浅,和你们一起学一起玩着

我喜欢雪,名字带雪的女孩我就莫名喜欢
三个小说写的都有内涵。
有构思,有构建。这才叫认真写小说的样子。
昨儿就看了,来不及回复
你看,我每天上网的时间只有边边角角,零碎的一点点
三篇都构思巧妙,我都那么喜欢
只有你,能写得那么干净,灵气逼人

1:

这是拷问一个人良心和良知的小故事。
很现实,也很真实。就如发生在我们的身边一样。
都有收过假钱的经历,也有再糊弄出去的,也有主动上交银行的。

喜欢这个小故事的结尾,摊主的心情该是百味杂陈吧。
虽然他是无辜的受害者,但再去伤害别人,就是他的不对了。
希望老太太的善举,能洗涤掉摊主心上的尘。
10元,不值得出卖良心。

2、

我此前就是开敬老院的,住在院里的老人,都有各自的原因。
但,真的会有类似的儿女,不但不管老人,还不负责出费用。
住院的费用多数都是老人自己的退休金。
有的尽管出费用,却也只是冰冷的转账记录,到院探望老人的次数却少的可怜。

而对自己养的宠物,却上心的很。冷了热了,吃的喝的,面面俱到。
却忘了自己来到这个世上,和谁有关。
而与他们有关的那人在这个世上最后的时光,却要和那些宠物,暗暗争宠。
想想,多让人寒心,多让人不耻。
当然,喜欢养宠物那是自己的喜好,并无抨击养宠物的人,但是,玩物丧志,失了良心就不对了。

3、

这个小故事,写得也很好,故事新颖,结局让人意外。
展开去想,人生总会伴着许多个惊喜,不经意间,就会被意外的惊喜撞个满怀。

三则小故事,都有其很深的寓意,读之,也感受于心。
谢谢浅浅的分享。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2019-10-19 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2019-10-19 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-10-19 17:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪 发表于 2019-10-18 00:26
三个小说写的都有内涵。
有构思,有构建。这才叫认真写小说的样子。

这个体裁没尝试过,忽然有了写字的欲望,嘻嘻