设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

timg (5).jpg

【壹】

一壶茶,从暖到凉。一辑音乐,从序曲到结束。
一段时光,从明朗到暗淡。而一段心情,却是从冷凉到温暖。一份念想,从清淡如茶到深浓如酒。

这样的雨日,窗外能目及的天空,都阴云密布,我却放纵耳朵聆听风中的鸟鸣,飞奔着想像穿越过雨幕,抵达曾经相遇的地方。

这是完全属于我的一段时光,即使,你正行走在我记忆的河床,身影清晰,笑颜明媚,我也依然不想让你将我的心完全的占据。
因为,我要空出一个小小的一角,放置些感伤或者叹息,来约束我此时的念。我真的害怕,害怕又一次的不可自拔,让我毫不犹豫的策划一趟突然的行程,可以与风景与季节与太多的无关,却一定是与你有染的。

其实,我已经消耗掉相当长的一段时光,试图以各种理由不去让自己陷入深沉。
总以为想念也可以在风轻云淡的光阴里被渐渐的抹平深深皱褶,却总是在不经意间,在一杯茶水里,一段音符中,都可以看到或听到想念在弥漫和吟咏。

我知道,放纵在语境里,并不是一个很好的词。
可是,我情愿在这样的一段用茶水浸泡音乐,让音符敲打着思念心弦的时光里,让自己的爱去放纵。
如同从前的许多个日子一样,坐在窗前,遥想远方,想起与你经过的所有,无论悲喜,都一起收拢在我上扬的唇角,用一个吻封缄。

【贰】

依然还是小雨的天气,点点滴滴,清寒。
不知所云地忙碌了一个上午,现坐在一段闲淡的光阴里,喝茶,看文字,却不想听音乐。

茶水清淡,已不再烫手,握在手心,只是一种温暖的感觉,却觉得恰到好处。

想来,这世间的情或事,某些时候,便如这温暖的茶水般正好,不热烈不冷淡,便不会完全的投入和完全的疏远了,这样,也许就不会有太多的抱怨和心累。

现在,我又做回到在南方时的自己,闲情,淡然,从容的自己。
春看花开,夏听雨落,秋涉江河,冬临海风的人,也許,沒有大把的時間供我詩情畫意,讓我揮霍一空。

但是,我想要的,是心裡的一片空地,只留給自己,去愛,去思念,去遙想,甚至,去做夢,而不是被這塵世的紛扰打乱。
嗯,在一壶茶水里看光阴浅淡,依然还有着温馨的气息,而窗外的雨帘上,依稀里有了些阳光,秋安,真好。

【叁】

雨后的黄昏,空气中弥满着浓浓的花香,即使,距离河边的桂树有很长一段距离,却在呼吸里,满满的都是花香,浓到让人窒息的感觉。

不喜欢太浓烈的气味,即使是香味,想来,许多的物事,还是来得清新淡然的好,正如自己骨子里终是喜欢这样的一份清静和孤单。
一壶茶,一片屏,一个人,在自己的心境心情里,看纸上花开,念字间情事。

难得的一段身闲心空的时光,放下些些纠结的俗世,在责任义务之外,只做自己,做自己愿意的事,念自己爱着的人,这是一种幸福,也有些小奢。

常常在想,其实,这光阴,却 是对我很优待的,虽然,一个人的日常,一个人的支撑,有时候很累,很疲惫。
可是,有那么一个人,这些年来不离不弃的相依相伴,即使在远处,却有如在身边,也是幸福。

所以,还有什么奢望呢?有些公平,或许就只体现在某一份的富足吧。还是希望岁月安好,清淡平静,这样,便可以用更透明的心境,去装载只属于自己的蓝天白云,诗情画意。

【肆】

整个午后,我都坐在窗后,看雨棚滴下的雨点,听击檐的雨声,偶尔有的鸟鸣。
没有风,只有湿润的气息和雨水浸泡过的木叶散发的气味,随意呼吸,让人似乎能嗅到一份安静中的柔蜜。

听着雨声,在时而舒缓时而急迫的韵律里,思绪漫无目的南来北往,东奔西走。江南的水榭,西北的草地,塞外的雪……
都如雨水般的泼在想念或者想像里,一时间贪念着远方,却忘记了,对于某个牵挂的人来说,我也是远方,也许,我这一方雨天,也能绘出一段想念里的水墨。

不是吗?狭窄的小街,婉约的小河,还有一道可供情侣相约漫步的廊坊,谁说不是风景?

你问,没有去雨中漫步吗?这一问,眼前就仿佛出现一张调皮的脸,就那么自然的想,如有一只手举着一把透明的雨伞,一只温厚的手牵我在雨中,会是怎样的浪漫。
自然,我还是喜欢着雨的,也想着去雨里走走,可,现在,我情愿想着你的温情是一片晴空,让我可以想念远方更多些明媚。

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

寒雁  在2019-10-17 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2019-10-17 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-10-16 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西门摧花~  在2019-10-16 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2019-10-16 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛儿,交给你作业,不配音乐。实在是难找,还有你说过,我的字需要安静地看。
沙发欣赏,并问若水下午好!
沙发木有,板凳也好,先坐下再说。
陌洛儿 发表于 2019-10-16 15:42
沙发木有,板凳也好,先坐下再说。

洛儿,我先去忙了,晚上再来灌水
文字是情感的流淌,润若雨,绵似水。
南江笛雪 发表于 2019-10-16 15:41
沙发欣赏,并问若水下午好!

谢谢笛雪,问秋安
若水 发表于 2019-10-16 15:31
洛儿,交给你作业,不配音乐。实在是难找,还有你说过,我的字需要安静地看。

俺刚刚就是静静地欣赏的。

若水 发表于 2019-10-16 15:44
谢谢笛雪,问秋安

谢谢啊,秋安!
若水 发表于 2019-10-16 15:44
洛儿,我先去忙了,晚上再来灌水

好的,晚上见,我也忙会儿。