设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【壹】

某个人说:事情发生了,好的坏的,它就在哪里。不急,我要好好睡觉,好好吃饭,然后,醒了,才有力气去打仗。

很简短,却道出了一个人的坚定和有信念,或许,我做不到这点,因为,常常是遇到不好的事情时,总会有人先替我抗一下,我便被养成了懒惰。
而好的事情,似乎遇到的不多,也就不用去努力让它更好。

我一直是想要平淡简单的生活,而且我现在也正在这样生活着,并从这种简单中收获了许多许多的小幸福,以此让日子更美好,
但,还有许多的 ,它们需要坚强和努力,还需要去为自己而战。

又听过一句最温暖的话:某男生对女生说:不要怕,宝贝,我去替你抵挡风雨,你在家里心安地做个小女生。
这比许多的表白,比许多的物质,都能让女人感动。其实,这个世界的爱情,也就是平平常常的呵护,只为你,我愿意张开翅膀,守护。

【贰】

有人说,眼泪其实是一种消毒水,它可以消灭那些让你心痛心碎低落的情绪。
也许吧,也许,也许眼泪更是一种强力的止痛药,当你流下了许多的时候,你的心情也会自然地得到释放。

坐在窗前,看着窗外的山,树,还有花们,不知怎么的,就流泪了。有那么一段时间,总想要放声大哭。
而在这种奔涌的情绪里,在万念俱寂的时刻,唯一能牵引着的一丝温柔和想念,却只是远方,是那一个铭心刻骨的人。

莫大的委屈,让我终于忍不住又一次流泪,却也是静静的,悄悄的,也是在背转身之后脸上笑意消失,自己一个人的故事罢了。
不需要让人倾听,既然是一种注定,那就不言不语,自己收拾心情。
还好,于此情景,还有一份暖心的念,会让我哭过之后,依然微笑说:我很好,勿念。

【叁】

依在朋友圈里发了一首《月牙泉》,只听了前奏,就突然想流泪,泪花在眼睛里转动。
多么熟悉的声音,多么熟悉的歌词……许多年前,当我告别故乡,也是这样的季节。
离开的前夜,一个人特意驱车过山走水的为我送行,车里一直循环着的就是这首歌,朋友说,是跑遍了整个城市特意为我买到的。
瞬间我感动的哭了,一个人坐在车后排,但我却一句话都没有说。
此后的这些年我藏身南方,对从前的朋友同学都不曾说起自己的行踪,我只想让他们忘记我,或者让自己忘记自己。

可还是这个人,一直打听一直找我。
我知道很多的过往都是云烟,也习惯站在自己的位置不去打扰,只是偶尔突然的某些牵联,还是会让我去感叹生命中的些些碎片,让我体会人间冷暖。
你问:还爱我吗?回答:不爱了。你说:这样我就真的放心你的生活。

可是,我们的生活,如果像文字样的简单干净又该有多好。其实,谁也不是不食人间烟火的人,只是很多的时候我们学会的只是一笑而过。
这一生的时光还留存多少?我不知道,相逢过的人却不一定会再相逢,许多的时候这是自己的决定,别拿缘来给自己找一个藕断丝连的借口。
于是,一首歌的时间里,能许回忆来回的奔走,却不许自己的脚步走回从前。有些人,注定了的只是故事中的背景,在光阴深处斑驳。

【肆】

我是如此地放任自己的慵懒,任由一种类似于迷茫的情绪,在这样的一段时间里左右着我。
我的思绪会如一朵蒲公英花儿,随着旋律的起伏飞落到一朵花、一片水、一枚果、甚至一丝发梢上。
我所途经的山水阡陌,都是清淡空灵的温馨,让我突然地想到有一种写意着水墨的雨花石,那才是人间美景的极品收藏,却又极其质朴。
我就在这样的小情调里,将平淡的日子打点成一首小诗般,宁静唯美。

我不想去对老友的惊讶做出一个比较合情合理的解释,“依旧清高”也好,“如从前的骄傲”也罢,骨子里的本质,我无法剔除。
而当这样的性情,可以让“我行我素”的洒脱得以淋漓尽致时,我又何必要去屈从于某些并不能成为生死攸关的存在,而去改变自己。

只是,这个“依旧”,已然不是当年,清高和骄傲不过只是“幼稚”的亲戚罢了。其实,我还是愿意被老友说成“稚气”的好。
想想,在走过了青春韶华,繁华散去,铅华换作了素颜之后,还能依旧在心里藏着一些些稚气,偶尔地卖萌着单纯。
哭和笑都不必再去找一个掩示的理由时,为什么还要去过问成熟是不是一种优雅?我欣赏纯朴和自然的物事,同样,也希望自己尽可能地保持着这样的简单并幸福着。

于是,随手可揽,随意可撷的惬意,便也在这样的日子里四处招摇。一场雨、一阵风、一夜梦……甚至,一只小小的陶笛,都可以促成一份快乐。
喜欢说快乐是一种心境,更是一种姿态,你不必为此去交换什么,只是属于你自己的事情。
在这样的心境里,所有的爱恋,依旧可以燃烧成青春的热血,浪漫成旷世的断章,又有何不可?是公主是平民,重要吗?我只是在爱着一个自己的追求,去完成自己灵魂的成长。

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初夏  在2019-10-13 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-10-9 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2019-10-9 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2019-10-9 20:38  送朵鲜花  并说:花花才女
鳅鳅  在2019-10-9 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
糊涂仙儿  在2019-10-9 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-10-9 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒雁  在2019-10-9 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西门摧花~  在2019-10-9 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

每天都要元气满满
先捡个板凳坐坐吧,回家再读。
若水的文字,需要安静下来细看。
陌洛儿 发表于 2019-10-9 14:06
若水的文字,需要安静下来细看。

因为水是很安静的,不安静的是声音
陌洛儿 发表于 2019-10-9 14:05
先捡个板凳坐坐吧,回家再读。

你坐的是我大腿好不
若水 发表于 2019-10-9 14:08
因为水是很安静的,不安静的是声音

是的,所以我一定要安静的读你。
若水 发表于 2019-10-9 14:09
你坐的是我大腿好不

坐你大腿你敢不愿意?
我一直是想要平淡简单的生活,而且我现在也正在这样生活着。
从这句话能够读懂你的心境,和状态~
其实,人生的不同阶段心境和心态也会随之改变的,那种平淡,简单的生活.。说起来简单,在现实面前,做到,不简单~

我喜欢这句话:不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来,也许是我现阶段生活状态的心境吧~
这字,一句句看下来,眼睛是酸涩的。
某男生对女生说:不要怕,宝贝,我去替你抵挡风雨,你在家里心安地做个小女生。看到这句我还在笑,想说,我咋就不相信这样的温暖呢,太好了,只是小说故事里才会有的。
莫大的委屈,让我终于忍不住又一次流泪,却也是静静的,悄悄的,也是在背转身之后脸上笑意消失,自己一个人的故事罢了。看到这句,鼻子一下子就酸了,想说,宝贝,不哭,一切都会好起来的,又想说,哭把,把所有的委屈难过都哭出来,然后擦干眼泪,依然是温暖优秀的你。

你什么都不用,我就知道你很好。
知道你懂一切的道理,也明白自己该如何生活。
只是我们都是俗世凡人,宝贝,可以哭,  可以笑,眼泪可以排毒,微笑证明我们可以更好。
宝贝,好好的,你就是你,独一无二的公主,女王,最好的自己。