设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年华,沉淀如歌。

【心随念行,在这样的欢喜里顿悟。】

依旧咖啡的香,伴着我,晚上无眠的日子。
好像无论睡得多晚,早上六点半就会自然醒,今天醒来头有些疼。
有时候我们看不清路,或许是因为前方没有等待。
而忘不穿秋水,更是因为心里放不下眷恋。
让自己稳稳的幸福,简单的从平淡日子感受快乐。

天色青蓝如染,秋风中,夹着淡淡的香草的味道。
这样的时刻,容易使人心生温柔,亦会想起很多。
天就真的凉了下来。早上出门穿着短袖居然有丝寒意。
心随念行,一片初绿的小草,竟让我心生一片惊喜,其实生活还是这样的安宁和美丽。
好吧,在这样的喜欢里,顿悟。

【怀揣良久的,是柔软蔓延的昔日今朝。】

早上请假陪父亲去看病,现在的我能做到的也仅仅只是如此了。
和人说,既然说要勇敢,便不能再流泪,每天都要微笑着,让他看见这样的我,才会放心。
不放弃治疗,积极的活着,这才是该有的生活态度。
即使阴霾层出叠厚,怀揣良久的,亦要是柔软蔓延的昔日今朝。
也终相信,在我们爱的陪伴下,父亲能一直坚持下去。

H哥在微信上喊我,好久没和他联系了。
原来有些人,即便不联系,也绝不会陌生。
我知道他很关心我,一直当我妹妹看待。
说起他的近况,突然发疯般的忆起曾经的时光,依旧鲜活着。
愿豁达的他,一直一直,健康顺心着。

【此生,这一场擦肩,还你来生一场相遇。】

一个电话,打碎了一个希望。
很多时候是会这样,无论怎么付出和努力,都无法实现本就是无法触及的梦想。
或许心境真和以前不同了。以前会觉得迷茫和拙败,伤心和难过必会纷涌而至。
而那一刻,有点心酸,却不是难过,而是遗憾。
终于,我还是笑了,因为错失并不是只有不甘,还有恩赐的温暖。

那些散落的流光,如烟远去,亦旖旎不复。
在现实的日子里,喜剧亦或悲剧,都不是你我可以选择的,
无法留住每个季节,亦同样无法挽留渐行渐远的人与时光。
所以,我们只能敞开心扉,用心收藏掌心的阳光。
此生,这一场擦肩,还你来生一场相遇。

【年华沉淀如歌,开合间,书写繁华一阕】

在雪儿的帖子里呆了好久,循环着听蒲公英的秋天。
蒲公英被风吹落,光阴一声叹息。
有人说,我们的心空,不可能永远是欢快、亮丽的色调。总会有灰暗的色彩来调和。这,便是生活。
突然觉得,快乐也许就是一种取舍,若是战胜了内心,也是给生命一次重生的机会。
只是无论什么表现,承受,才是对生活最好的回报。

也许是成熟了吧,发现现在的自己,不敢太过欢乐,亦不敢太过悲观。
穿越时光的发梢,当越来越多的东西离我渐行渐远时。
渐渐懂得,分离亦是一种必然轮回。
时光静好,再回首,许多事都已成曾经最美的歌。

年华,沉淀如歌。开合间,书写繁华一阕。

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2019-11-27 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-10-13 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-10-13 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏  在2019-10-13 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-10-9 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-10-9 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2019-10-9 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-10-9 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初雪  在2019-10-9 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2019-10-9 08:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-10-8 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒雁  在2019-10-8 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-10-9 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这歌是偷雪儿哒
成熟我想不仅仅只是隐藏起悲伤和不露声色的快乐,成熟应该是面对突如其来的事件游刃有余。当然这样的成熟是一种历练,更是一种沉淀,希望自己也会成熟起来。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-9 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在面对中成长,在不能承受中坚强。慢慢的也就豁达了,尽心尽力去做自己能做的。
自己坚强了,面对一切时也就强大了
有些遗憾就随风而去吧,活在当下,把每一天过的不留遗憾,是目前唯一能做的了

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-9 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这音乐真好听,听着听着,把你文字里的那些凉意慢慢缓解了一些
咖啡,饮料,甚至茶,都因为身体的原因戒了好多好多年了,久到都已经不记不起还是什么时候喝过了
你看我们总是会去不得不改变,不管愿意还是不愿意
但素最后的最终总是会有个因果的
比如,我想要还回一个健康的身体

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-10-9 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛 发表于 2019-10-8 23:56
或许是我们的城市相近,一些心绪总是相似。
读完,我也睡去了。亲爱的,你也早点睡,乖啊~

那是,谁让我们是亲爱的呢,一些心绪相似是正常哒。昨天我很乖哦,12点就睡了。
尹初音 发表于 2019-10-9 08:29
晚上喝咖啡,早上还能自然醒,你这功夫咋练出来的
愿你的努力能让父亲的心情好些
很多时候不抱希望就不会 ...

这功夫熬了好几年才练出来的,现在还算睡的早的,以前我睡还晚呢,现在老了,不得不服啊。父亲的病,希望可以延缓下去吧,我会让自己努力,也让他支撑下去。
初雪 发表于 2019-10-9 08:50
成熟我想不仅仅只是隐藏起悲伤和不露声色的快乐,成熟应该是面对突如其来的事件游刃有余。当然这样的成熟是 ...

早上好。初雪。或许我还不够成熟吧,那些游刃有余得需要经历多少磨砺才能成就啊。