设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
清溪 发表于 2019-5-23 10:20
把年龄的数字交给岁月
把最好的心态留给自己
在日子的路口,

谢谢版版~献花~

每个人都曾年轻
每个人都有梦
梦之初,我们渴望最多的是爱

小时候我们渴望父母的爱
长辈,老师和伙伴们的关注
长大后,我们渴望爱情
我们的爱情要像三毛笔尖上的浪漫
要像电视里头童话般的美好
我们带着梦,带着梦想
向爱飞去,飞的那么义无反顾
飞的那么尘土飞扬

我们飞啊飞,飞啊飞
越飞越远,越飞越累
累到有一天,有人对你说
该结婚了。那时突然茫然
我们的爱在哪里?说好的美好浪漫呢?

于是我们惊慌失措地去寻觅
寻觅那个肯答应娶你的那个男孩
你发现一堆经常吃喝玩乐的异性
在你问谁愿意娶你后,消失于世
无数次迷惑,自己有那么差吗

也曾经不得不接受相亲这么不靠谱的事
特别反感,但无奈
好像自己是一件商品
被指东划西,让人挑选
那是人格和尊严的践踏
至少对我来说难以接受

那时就狠下决心
只要谁愿意娶我
我不在乎他的相貌
学历和家境
大有平价出售之感

那段如花的日子
就这样在折腾中
消耗殆尽,那些美好
浪漫和追求变的虚空无力

鲜花鸡蛋

雪在飞  在2019-5-30 07:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-5-24 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-5-24 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

许多的美好也许只是一种期许
生活总是残酷
生活也就柴米油盐的日子
如果可能
偶尔还会有个可以调节的窗口

嗯,谢谢雪~  发表于 2019-7-26 08:51
嗯~  发表于 2019-5-30 10:55
自从有了孩子
我就成了半个育儿专家
翻阅大量的育儿书籍
营养食谱
信心满满地去迎接新生命

看着他出生
陪着他成长
乐他所乐
偶尔生病
也恨不得代他承受

一路走来
牵着他的手
竭尽所能陪伴,教育
孩子也茁壮成长

然而,温室中的花儿还是喜欢阳光
巢中的小鸟向往外面的世界
叛逆成了让我们讶异,惶恐和不知所错的行径
我们一边宠着,一边焦急
一边奔走寻找良方,一边自杀式地狂抓

有时在想,我们这么爱孩子
有什么比他开心健康,快乐重要
可是当我们看到触目惊心的成绩
早恋,游戏,无心读书
许多我们不认同的行为
所有的理智瞬间崩堤
我们会选择咆哮,为这么多年的努力委屈
无力感从孩子腾飞那刻起

我们被许多情绪包围
竟忘了孩子是个独立个体
我们只看到别人家的孩子
别人的优秀,大方得体
竟忘了自家的独立顽皮可爱
于是我们天天唠叨,天天期盼
孩子还是我行我素

那个曾经牵手的男孩
那个曾经爱的死去活来的孩子
那个愿意用你生命去换他快乐的人
此时此刻,此情此景,多么让人伤心

情感有了裂缝
孩子有了自己的世界
你依然很努力,努力融合,努力去爱
你倾尽所有
孩子越飞越高,越飞越远

嗯,知道了~谢谢雪~  发表于 2019-7-26 08:50
孩子终究是要长大,不要总是试图去控制他,让他自由生长,只是把好关就行  发表于 2019-7-25 08:05

鲜花鸡蛋

雪在飞  在2019-7-25 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你好,请抽空了开通下草坛银行的帐号,我好把六一日记版的小红奖10万打给你。祝快乐!
愿随风飘扬的故事,留下更多时光里的邂逅与婉转,等风吹过,散发出更多美好如初的气息。
祝快乐常在!

谢谢版版~  发表于 2019-7-20 10:56

• 一  < 茉莉花之缘 >

•       我喜欢茉莉花,因为它素净,淡雅,还有清新的香气。
  •       我喜欢养花。
  •       于是,花和我便结了缘。

•       初买回来的茉莉花,花簇成团,绿叶如茵,香气扑鼻。小小的树身,却在花农的精心培植中,茁壮成长。
  •       转移我手中的茉莉花,花期如常,花落依旧。
  •       我每天都会给花儿浇水,我觉得这就是照料。
  •   
  •       半年后,花期越来越少,花儿也没以往开的大朵,叶子也变的稀少。
  •       于是,我给花儿换了个大花盆。
  •       花儿好像又活跃了起来。
  •       我想这次应该可以安枕无忧了。
  •       
  •        有段时间,因为太忙,疏忽了对花儿的照顾。
  •        等忙完细看,叶子几乎被虫子吃光。
  •        往日生机嫣然的茉莉花,可伶兮兮的耷拉着脑袋,身上还挂满了虫丝。
  •        在扔和不扔中,我选择了后者。
  •        我狠心的把整棵茉莉花叶子剪掉。光秃秃的花身,就像一个光秃秃的光棍,除了杆枝,什么都没有。
  •       
  •        过了一段时间,花枝上冒出小小的嫩芽,然后叶子越来越大,最后花儿成团。
  •        我惊讶于花儿顽强的生命力。
  •        以后的日子,我还是没有给花儿浇农药,每次看到叶子上有虫口,我就会剪掉整片叶子。
  •        原来,事物在刚发生的时候,只要防患于未然,许多事情是可以幸免的。

• 二 《 拉比 》

• 我喜欢狗,但我不擅长养狗。

• 买过几只,因为不懂饲养,结果换来伤心几场。

• 因为孩子喜欢。蠢蠢欲动的心又开始作崇。

• 于是买回一只雪白的博美,孩子给它起了个很洋气的名字:“拉比”。

• 拉比很聪明,乖巧。

• 它有一双水灵灵的大眼睛,很黏人,我们大家都非常喜欢它。

• 拉比有一个不好的缺点:就是喜欢随处便便。

• 为了训练它,我们耗费很长的时间和精力。

• 因为是养狗菜鸟户。

• 那时并不懂得狗狗每天一早就来敲门的原因,总忽略了它的需求。

• 总责怪它太吵,把它关在阳台外。

• 每天清早,拉比总嚷嚷,拍门,撕扯,好歇斯底里。

• 现在想想有点心疼。

• 因为太吵,招到邻居的多次投诉,不得不把拉比送回给宠物店。

• 送走的那天,孩子哭了。

• 我心里也万分不舍,看着拉比一步一回头的样子,想想这就从此永别,泪水模糊了我的眼眸。

• 人生或许就是这样:不断相聚,又不断别离。

• 相聚时总觉得许多东西看不惯,到了别离那天,你或许会发现:其实许多不惯,只是一种习惯。

• 三 《 爱的敬仰 》

• 一直觉得,有孩子是件幸福快乐的事。

• “没有什么比你的健康快乐更重要!”曾经这样对自己说。

• 孩子小的时候,给他饭吃,陪他玩耍,教他技能,每天工作回来,能抱抱孩子,是件特别幸福快乐的事情。
  • 每当孩子生病,看着那小小的身躯饱受针药之苦,真想用自己的生命去换他一生无忧。

• 孩子慢慢长大,牵着他的小手上幼儿园。
  • 孩子不舍,大闹。真有种冲动:紧抱他于怀中。
  • 但随即告械自己:只有舍得,才能成就。
  • 于是背着孩子:多次偷偷拭眼泪。

• 孩子越来越大,越来越有主见。
  • 开始爱美,照镜子,敷面膜,喷香水,打发胶。
  • 开始有争执,有脾气。
  • 开始顶嘴,摔门。
  • 开始不理不睬,开始嫌弃。

• 突然发现:时间哪儿去了?原来听话,可爱的孩子呢?

• 有段时间,我完全怀疑自己,怀疑人生。
  • 将自己至于迷茫,无助的境地。
  • 是自己教育的失败?还是另有他因?

• 无数个夜晚,无数次心碎,换来无数个无奈。

• 如果飞蛾扑火是心甘情愿,那么我多年的养育之恩,是不是一种一厢情愿?
  • 我没有问过孩子愿不愿来,也没有问过孩子是否愿意选择我。
  • 我直接就把他归入囊中,然后用自己自以为对的人生观,世界观强加于他。
  • 这,是一种爱,还是一种罪?

• 我们独立于世,家和父母,只是孩子一种借寄。
  • 如果我们对这种借寄期望太高。失望的必然是双方。

• 跳出占有欲望的怪圈,平视孩子。
  • 突然发现:孩子长高了,长大了,一个纯正的小爷们。
  • 主观将是他们将来战胜世界的武器,我们将成为过去。
  • 把世界还给他们,把尊重和独立还给他们。
  • 给彼此时间,空间。

• 唯爱,不变。