设为首页收藏本站
PS技术就是摄影技术的延伸,如同原始的暗房技术一样,都属于摄影创作的有机组成。
再好的镜头也就是光学仪器,都存在不同程度的缺陷,它无法看到人类肉眼所看到的真实,更无法看到人类内心所希望看到的真实,所以需要依靠后期制作的弥补和提升。
但值得注意的是,PS技术不等同于PS艺术,光学会使用PS工具还远远不够,还要有对对艺术创作的理解和把握,
对摄影价值的定位,对诸多元素的取舍,对色彩明暗的调配
在这方面,清溪做的相当的优秀了

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-1-15 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~ 发表于 2019-1-15 18:05
抱抱溪,其实是有你这样认真用心的人才会激发我的感悟,你是一个让人无法敷衍的女子。。。先收礼,谢谢溪, ...

我在某些方面还是比较木讷的,就是相对比较善感,再加一点儿认真。
黑白 发表于 2019-1-15 20:20
每张都是一幅画!发现灵气都是相通的,清溪的图跟音乐水准全让人喜欢!

你的这顶帽子好高哦。怕过门时会给碰掉了。
这些鼓励也是动力。
花落千江水 发表于 2019-1-15 20:41
通过扇面看大千世界,赏枫观景。

经你这么一处理,变得好有意境啦

谢谢花落。
旧时光 发表于 2019-1-15 20:57
后期处理的精彩
非常有艺术格调!

这才是蹒跚学步之中呢。说的我都不好意思。
你的后期处理才是有水平的呢
旧时光 发表于 2019-1-15 20:58
PS技术就是摄影技术的延伸,如同原始的暗房技术一样,都属于摄影创作的有机组成。
再好的镜头也就是光学仪 ...

你说的很有道理 。
以前内心是很排斥后期的,现在觉得不懂点不学点后期,真的不行。
听枫~ 发表于 2019-1-15 21:23
此时,一遍遍听着遇见。。。
看着每一张你精心挑选的图,看到上面落下的听枫二字,感受着你用心的体会与给 ...

彼此心生感动 皆因建立了以心相对和互动交流基础和机会。
感觉你的文字表达能力很强的。
通过你对歌曲的表达和驾驶就能体会到你的聪慧、敏锐和精准。
我又在首页5层换了了两张梅图,因为你在我心里也是有香气的人。

溪姐的帖子总是那么打动我,摄影、文字、音乐都那么完美那么深情,这不是“用心”二字就能形容的
我一直觉得,你,空心树,还有听枫,你们的回复,是爱网的一道亮丽的风景线。
还有,这标题里有一个字是我现实里的名字,我看着多么亲切多么温暖,
珠儿. 发表于 2019-1-18 13:20
还有,这标题里有一个字是我现实里的名字,我看着多么亲切多么温暖,

是不是“丹”字?