设为首页收藏本站

[日记] 永远如此 [复制链接] (232/9462)

相比而言,我喜欢第一个。读一首诗,反复几遍,慢慢读懂,那一刻有种突然认出老朋友的欣喜,甚至有种遇到了知音的感觉,这种感觉太美妙了,我喜欢!
永远不要妄加猜测别人的心思,不是朋友永远不会懂,是朋友的话也不必猜,因为在无言之间依然了解。
斯人如彩虹,遇上方知道。与一首好诗相遇亦如此,它会让人的心灵丰盈而盛大!
花飞花 发表于 2019-1-7 13:09
之前大多时间在诗歌版玩,很少看其他版块的东西,最近上来也去了其他版块转转,发现这里有很多多才多艺的 ...

多处看看有收获。
风吟 发表于 2019-1-8 11:27
多处看看有收获。

现在还没搬家呢,有点时间转,过段时间要是已搬家就彻底和论坛绝缘了,和大主任坐一块儿,没胆儿转了。
花飞花 发表于 2019-1-8 12:55
现在还没搬家呢,有点时间转,过段时间要是已搬家就彻底和论坛绝缘了,和大主任坐一块儿,没胆儿转了。

真是可惜呢。可以手机玩会滴吧。
风吟 发表于 2019-1-8 13:02
真是可惜呢。可以手机玩会滴吧。

那倒是可以,就是我现在玩的兴致小了,不习惯玩手机了。现在这种状态我挺喜欢的,有闲有心情了就上来随意涂鸦几句。说穿了还是更在意自己的健康了
身体健康,心情愉悦,过好自己的每一天,一会儿就忙了,就到这里吧。

礼物
米沃什

如此幸福的一天。
雾早早散了,我漫步花园。
蜂鸟歇息在忍冬花。
在这个尘世,我已一无所求。
我知道没有一个人值得我嫉妒。
我遭受过的一切邪恶,我都已忘记。
想到我曾经是这同一个人并不使我难堪。
在我体内,我没有感到痛苦。
当我直起身来,看见蔚蓝的大海和叶叶船帆。

(李以亮 译)

貌似这首译诗有很多版本,我最喜欢李以亮的。今儿儿子回到了美国,凌晨3点多,看他出关后留言,我并没有回复,知道他平安抵达就行了。他岳父在3点50回复了,是个心底纯善的人,虽然脾气很臭,儿媳和儿子多有微词,我觉得那是个好人,是可以托付孩子的人,每个人都有这样那样的优点也有这样那样的缺点,人品好,其他的都可以包容,处朋友更是如此。一家人和和气气的,平平安安的,我觉得就是上天赐予我最好的礼物了!
嫉妒是女人毁容的利器,与其让自己面目可憎,不如多读读书,这样才补血补气滋阴养颜,也能在人群中让人多看一眼,共勉一下!