设为首页收藏本站

[日记] 永远如此 [复制链接] (232/9429)

不速之客
    周末去湖边遛弯,远远地看见前方的湖面上有两个大家伙儿,平时只是有一群水鸭,三三两两地散落在湖面上觅食嬉戏。走近才知道了来了两位贵客——黑天鹅,休闲的市民们正围在湖边摄影留念。它们的到来让平日里冷清的湖边热闹起来,我看到林老师夫妇拿着单反相机也在哪里拍照,那两只黑天鹅并没有因为人多而惊慌,或许它们早已习惯了这种场面,见怪不怪了。它们时而漫游,时而相向静止在湖面,静静地望着彼此,在喧闹的人群衬托下,越发显得气定神闲,高贵优雅。当它们引颈展翅时,我想起了一句话:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。黑天鹅如此,我们亦如此。
      好了,我要忙了,就到这里吧!

花飞花 发表于 2019-1-7 08:57
不速之客
    周末去湖边遛弯,远远地看见前方的湖面上有两个大家伙儿,平时只是有一群水鸭,三三两两地散 ...

看来,飞花也是个情感细腻的小女子,细微的捕捉就是一段思绪的起舞~

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。尼采的这句话,曾经一直收藏在案头~
时光能否倒流不得而知,已经发生的事不会改变是真的,唯有相信,一切都是最好的安排。
花飞花 发表于 2019-1-7 08:57
不速之客
    周末去湖边遛弯,远远地看见前方的湖面上有两个大家伙儿,平时只是有一群水鸭,三三两两地散 ...

高贵不止是一种姿态,更是一种品格,是乱云飞渡仍从容的镇定。

鲜花鸡蛋

花飞花  在2019-1-7 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黎艾 发表于 2019-1-7 09:39
看来,飞花也是个情感细腻的小女子,细微的捕捉就是一段思绪的起舞~

每一个不曾起舞的日子,都是对 ...

这么巧哇,喜欢的东西也一样
醉眼欲眠 发表于 2019-1-7 10:22
高贵不止是一种姿态,更是一种品格,是乱云飞渡仍从容的镇定。

这话说得有哲理,外在的都可以模仿,只有内在的才是自己的本性,也是别人模仿不来的,问好!
花飞花 发表于 2019-1-7 12:51
这么巧哇,喜欢的东西也一样

也许有着某种共性的人,才会有缘相聚在此吧。发现和蛮多人都有不同的交集,很棒的感觉~
黎艾 发表于 2019-1-7 13:05
也许有着某种共性的人,才会有缘相聚在此吧。发现和蛮多人都有不同的交集,很棒的感觉~

之前大多时间在诗歌版玩,很少看其他版块的东西,最近上来也去了其他版块转转,发现这里有很多多才多艺的人,唱得很棒,制作的音画也很唯美,文字写得好的人特多,心地善良的人也不少。
花飞花 发表于 2019-1-7 13:09
之前大多时间在诗歌版玩,很少看其他版块的东西,最近上来也去了其他版块转转,发现这里有很多多才多艺的 ...

是呀,这个坛子藏龙卧虎。我也是和大家互动不多,好多精彩没来得及欣赏~

彼此彼此哈  发表于 2019-1-7 14:35
           《沉 默》

[俄] 丘特切夫

沉默吧,隐匿你的感情,
  让你的梦想深深地藏躲!
  就让它们在心灵深处
  冉冉升起,又徐徐降落,
  默默无言如夜空的星座。
  观赏它们吧,爱抚,而沉默。

思绪如何对另一颗心说?
  你的心事岂能使别人懂得?
  思想一经说出就是谎,
  谁理解你生命的真谛是什么?
  搅翻了泉水,清泉会变浊,——
  自个儿喝吧,痛饮,而沉默。

只要你会在自己之中生活,
  有一个大千世界在你心窝,
  魔力的神秘境界充满其中.
  别让外界的喧嚣把它震破,
  别让白昼的光芒把它淹没,——
  倾听它的歌吧,静听.而沉默。

(飞 白 译)
     读到这首诗不禁想起一个话题,一些事儿说还是不说呢?我们怎样表达自己的思想,说出来别人能懂吗?其实很多事儿能看懂,但是一说出来,就会被当做谎言,这点与诗人的看法不谋而合。那么怎么表达自己的想法呢,与自己的内心对话不失为一个好途径,也许可以理解为自省。那就沉默吧,并倾听自己内心的声音。

沉默

丘特切夫

别说了,把你的一切情感
    和梦想,都藏在心间。
    就让它在你的内心深处
    就像,夜空中明亮的星星,
    无言地升起,无言地落下,
    你只是沉默地欣赏它们。
    你的心怎能吐露一切?
    别人又怎能理解你?
    他怎会知道你内心的秘密?
    说出的话,已被歪曲,