设为首页收藏本站

虽然诗歌没有那么多华丽的词藻,但清纯明丽的诗音就是优美的很好注脚,故诗意及抒情涉及的形象就具有了正面的蕴含,其审美就不完全等同于其他的构思效果而显示出特定的意义,让读者产生了一定的感染。(赏弱水凝诗《下一个路口等你》)

我最近常想,流云看晚该是怎样的一种景象;也不禁自问,我已岁月当适,流云看晚了吗?或许在这样的诗歌里我能找到答案的某些部分,但愿没有那些即使是淡漠的感伤的背影。这就是作者的诗歌予我的启思吧。(赏流云看晚《青石桥的传说》)

此诗同样写到伤感,但由于行文上处理不同,就显得不是那么突兀了。同样,诗歌中需要适当的形象的细节化表现,我自以为这是诗歌艺术灵魂构建的一个重要方面,不然用词再华丽,本质上依然可能还是有所空洞的。(岚枫《青石桥的传说》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-24 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

内容厚重,厚重得就是一部分历史,翻开来,纵然显现铁马钩沉、金戈风云。文章以山海关为要,大气凛然,张弛开阖,纵观历史长河变幻之现象及因果,弘扬出历史与现实的富有永恒性的重大思想主题,赏之撼人。(读松韵《关头遐想》)

当崇尚的美好真正能够体现某些特质意义而成为主流之后,我们的网络交流就完全具有了实在的体现才智和审视美丽的意义价值,因此由字音画的交流形成的相遇就成就了真善美的缘分,在和谐的氛围中绽放着彼此心灵的花儿,让聪明灵秀流淌成文学艺术的浪花而经经不息。(赏池中莲《凝望你的紫》)

用词是那么阳光,诗意是多么明媚,仿佛是清纯无比的水流涌动起清澈的涟漪,让亮丽温柔的美感进入人的眼帘,并渐渐地在心中荡漾开来。诗歌的开头与结尾互相照应,构成不同的意象并随着诗意的铺开而得到升华。(赏潋澜海澈《 蓉姐姐》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-24 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
重温经典,敬重大哥对文字的认真和对朋友的真诚,哈哈,给大哥送花!
文心若水 发表于 2017-10-23 12:29
重温经典,敬重大哥对文字的认真和对朋友的真诚,哈哈,给大哥送花!

谢谢小妹,中午好!我正在尽量零星地补充一些。
南江笛雪 发表于 2017-10-23 12:32
谢谢小妹,中午好!我正在尽量零星地补充一些。

时间还来得及,慢慢补吧,这些回贴都曾经花了你不少时间的呢,保存下来,也是一个回忆。
文心若水 发表于 2017-10-23 12:55
时间还来得及,慢慢补吧,这些回贴都曾经花了你不少时间的呢,保存下来,也是一个回忆。

问小妹晚上好!
南江笛雪 发表于 2017-10-23 11:05
好像网易的要注册的。

恩恩,要的

问小妹晚上好!
      诗歌形象生动,亲切感人,不由把我带到了曾经经历的那个特殊的年代。诗歌由扣定主题的特有景象极力发问,在铺垫渲染中运用引人深思的手法而蓄势,逐渐形成了成就意境的高潮。其语言简练,用句从容,富有张力的形象及其情感内容,内足以摅己,外足以感人,达到了意与境两者颇为完美的结合。(赏连城《霜降》)

现在,我的窗外春雨细绵如纱,楼前偌大一个花园早已在江南的春天里葱茏。雨洒落在花草树木的缤纷里,扬起芊芊思绪飘进了身边明净的窗户。耳畔的温柔歌声和着润物无声的雨滴撒落在心灵的世界,人不禁随着姑娘明眸的注视而飞思遐想。音画呈现出清丽温婉的意境,形象的和谐构思及成功的艺术表达体现了作品的立意和主题,给人以无可否认的绝对性美感。(赏骨头之《花瓣雨》)

春赏秋景,心怀硕情。在春天读这样的诗歌,面对秋天满眸的特有景致,心中不由产生了由春延绎的但迥然不同的另一种美感。我总以为在人的精神世界里,常常有一个属于自己的季节,开放着心灵美丽的情景。因此前几年常常聆听着的秋思,因为人生的岁月早已经适秋,虽然不一定还会在触景生情中而百般感慨,但是倒也能够望着秋叶品出不少味道来。(赏冷月秋蝉《满眸秋天》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-24 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下