设为首页收藏本站
南江笛雪 发表于 2017-10-21 23:24
被你说得不好意思了。

点评也是一种诗意,有时候,点评的点睛与文字相映成辉,也是醉人滴,大哥就表谦虚了哈
莫小漠 发表于 2017-10-21 23:41
恩恩,大哥尽情欢喜,在小妹这地儿,就是自个儿家!

谢谢小妹!
旧时光 发表于 2017-10-21 23:35
这样的评论,和诗歌一样的精彩
由此可见,南江在诗歌理论方面
有很深的造诣

谢谢时光斑竹!我平时在论坛上走走看看,喜欢欣赏朋友们的作品。
莫小漠 发表于 2017-10-21 23:41
哎,大哥你可不能懒惰了,你多勤快给俺们看哈

我思维日渐迟钝,而且怕码字了。
莫小漠 发表于 2017-10-21 23:42
点评也是一种诗意,有时候,点评的点睛与文字相映成辉,也是醉人滴,大哥就表谦虚了哈

这可不是谦虚啊,确实是水平有限。

以前夜深人静的时候,我常常沉浸在朗诵呈现的美感里;今天他人喧嚣的时候,我又沉浸在另外一种朗诵的声音里。那忧伤缠绵的曲调伴随着高低起伏而又深沉的抒诵,仿佛撕开了心灵世界重重包裹感情的帷围,用灵魂的震荡爆发出另一种令人心撼的极度美丽。因此,音和画完美的结合呈现的感染力就具有了非同一般的感觉。(赏雨的回忆《错过花错过雨》)

这样的诗歌自然朴实,虽然没有那些华丽的词藻,但同样具有艺术的感染力。这是俺家农人邻居小芳姑娘模样的诗歌,虽然和气意高昂或者缠绵悱恻发出的长抒大慨是不完全一样,但是能够清纯地淌出温柔婉约的心灵之流来。(读微梦《别无选择》)

音画的美感是音画的生命,其独特的艺术呈现有自己的规律。别的暂且不说,音乐是我很喜欢的睡眠曲。平时,在夜深人静的时候,我常常反复聆听这温婉柔美的音乐,让流畅的旋律在心灵的空间缓缓流淌,心境也似轻漫的月光抚过,渐渐恬静柔和起来。今夜虽然没有月光,我却依然沉浸在这美丽的旋律之中。(赏千娇百媚《夜的诱惑》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-22 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

尘土飞扬 发表于 2017-10-22 14:20
大哥的字要慢慢读,每一篇都有见解和哲理

谢谢飞扬,双休日快乐!

听着轻柔的音乐,读着温婉的诗句,仿佛秋天已经寂静的夜晚有脉脉泉水流过,在叮咚作响中湿润了我的心灵。诗歌藉用某些物像实行思想情感的张扬,有句如诉,有曲若呓,其抒情基调和音乐颇为完美和谐的融合为作品的表达欣赏增加了一定的感染力。虽然,我们并不一定是诗人,但是我们和诗人必须通过内容和形式表达美好情感及其追求始终是一致的。(赏莫小漠《给额家小影子来棵相思树》)

牵云一般的诗歌,也是关于守望情感梦想的真诚文字,在四月的春风里流淌着五月的美好憧憬。表面是写爱情期盼的,实际上有不少这样的诗歌不一定是写爱情的,但不论怎样,我们都欣赏到了作者追求美好事物的思想感情。当然我们并不排除直抒胸臆的方法,但是适当的形象化,对于诗歌的生动性或者内容的诗意化有着不可或缺的艺术作用。(赏梦想牵云《守望五月》)

清纯婉约是这诗歌的一个特点,给人的审美感觉像三月江南春风拂过的田野一样温馨动人。我们又仿佛见到了一位如水的姑娘,流连在春光灿烂的景象中而默默地念想着自己款款的情怀。诗歌充分运用想象表现出抒情主人公生动的形象,并呈现了诗歌美好的意境。为了突出内容的要点,我们可以把某些重要的词语分行,但是在短句已经不少的诗歌里,过多的分割单句会造成语言过分的离碎,不仅影响了形象的描绘,而且更加不利于感情的抒发。(赏曼珠沙华《春》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-22 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-10-22 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦 发表于 2017-10-22 17:51
细心认真的解读,睿智老道的目光,专业水准的剖析,让美文再放异彩,这份心灵的花絮真美~~

谢谢你的关注,晚上好!