设为首页收藏本站
莫小漠 发表于 2017-10-21 23:13
哎,可是好久没见大哥的美文了,先赶紧占位,细细看

谢谢小妹!放在这里,以后有个美好交流的念想。
喜欢这样的文字,一首诗,一阕风景,一段美丽。而在这样的诗行间最为难得,是一个懂字。大哥用静心的小字,静心地去成就了彼此的美丽。不得不说,写者,是幸运的,而大哥唯美的解读,亦是幸福的。那一丝一缕的曼妙从指尖次第盛放,就缔结成了彼此的缘意,深深,浅浅在时光里,印记成辉。
南江笛雪 发表于 2017-10-21 13:10
喜欢品读欣赏朋友们的文字与音画,在有限的交流中欣赏和简单解读,并面对作品形式与内容呈 ...

很是期待,大哥这样的精彩点评,这样心与心的交融。
南江笛雪 发表于 2017-10-21 13:10

唯美的字,在清音的乐声中相称成景。梦儿也是喜欢在这样的字里行间放入一首歌,一阕心情。而后,就这样就着乐声去品尝一份沉静,嘿,此时,无需多言,伴着,聆着,就已很美。
莫小漠 发表于 2017-10-21 23:16
喜欢这样的文字,一首诗,一阕风景,一段美丽。而在这样的诗行间最为难得,是一个懂字。大哥用静心的小字, ...

谢谢小妹的厚肯!这是我有时欣赏朋友们作品的一点自我感受,不一定精准,然后我也日渐懒惰。
莫小漠 发表于 2017-10-21 23:17
很是期待,大哥这样的精彩点评,这样心与心的交融。

被你说得不好意思了。

十分离愁苦的意项终于在后面有了蜕变,孵化成心香而飘花,让诗歌的意境在铺垫的基础上有了一定的升华。同时,诗歌的语言少了某些生涩,形式与内容的结合渐趋向于一致;而作者勤于笔咏的精神更加值得我的感佩。(读杨柳依依《心雨为谁绵》)

古人曾经说过,文学之事,其内足以摅己,外足以感人者,意与境两者而己。可见意境是情与境、意与境的完美统一,这是诗歌创作也是诗歌欣赏的主要元素,是通过诗歌的样式进行美的艺术创造的基本目标方向。正因为如此,故我感觉野草朋友的诗歌已经具有了一定的意境融彻的艺术境界。(赏野草《归梦》)   

清秋风入袖,遥念水成流;此情何岁了,天意月悠悠。面对秋天的景色和作者的情怀,清秋梦影几步,在诗意的呈现或者说一定的意境展现中起承转合,托物抒情,在内容和形式上具有动情与巧妙之处。(赏轻舟踏浪《清秋梦影》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-21 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这样的评论,和诗歌一样的精彩
由此可见,南江在诗歌理论方面
有很深的造诣
欣赏问好
南江笛雪 发表于 2017-10-21 23:16
谢谢小妹!放在这里,以后有个美好交流的念想。

恩恩,大哥尽情欢喜,在小妹这地儿,就是自个儿家!
南江笛雪 发表于 2017-10-21 23:21
谢谢小妹的厚肯!这是我有时欣赏朋友们作品的一点自我感受,不一定精准,然后我也日渐懒惰。

哎,大哥你可不能懒惰了,你多勤快给俺们看哈