设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在深沉悠扬的笛声中,婉约和时有显见的豪放在字里行间绽放着情感或者心灵的光芒,关于倾国倾城内容方面的表达在有所跌宕中呈现出具有特质的美丽。而作为表达心情的文字,在审视和倾诉心灵世界感受的同时,能够给人以文字表达方面形成的一定的艺术美感,并且让读者得到审美享受并产生某些精神方面的共鸣,这可以说应该就是成功之处吧。(赏落梅横笛《长笛:倾国倾城》)

诗歌常常是在捕捉形象的基础上来抒发所要表达的内容或者情感的,而且诗歌的语言美感也往往和具体的形象结合在一起,因此所说的诗歌内容的不空洞当然也有别于那些抽象甚至生硬的表达抒发。而此诗景像丰富,由景入情,因情出景,其情景实现了比较完美的融合,呈现出婉约清丽的意境,给人以悦目赏心的美好审美享受。(赏菊小影《潜能激发——走进四季》)

诗歌写得颇为深沉,给欣赏和理解提供了可以生发开来的比较丰富的内涵。当然我们并不否认诗歌可以运用较为直白的方式来表达抒发作者的思想感情。然而运用适当的具有蕴含的形象载体,在抒发个人思想感情的基础上,给读者提供阅读鉴赏的比较大的想象空间,应该是诗歌审美艺术化必须呈现的张力吧。因此我由衷地为这样的诗歌表示欣赏支持。(赏小雨的节奏《若听懂了风声》)      

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-8-22 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空空  在2017-11-9 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-10-23 12:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-10-22 17:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2017-10-21 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-10-21 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-10-21 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-10-21 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-10-21 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

喜欢品读欣赏朋友们的文字与音画,在有限的交流中欣赏和简单解读,并面对作品形式与内容呈现的某些特点及其精彩,在审美中感受文学艺术的魅力,这就是我所谓的心灵花絮。现在把一部分放到这里,作为渐以懒惰并逐渐遗忘的关于昨日的留存和以后美好的念想。

若有可能的话,作一些零星的添加。

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-21 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-10-21 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这样的夜色肯定是作者感性的描说,又包含了作者的一些理性认识,当然肯定运用了一定的诗歌形象来渲染抒发。我总这样认为,通常的夜色常常表现为诗意的夜色,然后也是具有一定 “ 哲学理念 ” 的夜色,就是指作者面对事物及其构思形象的关于思想思辨性的热情或情致的激发,当然包括了运用诗歌语言去容纳意象的颇为深刻隽永的形象表现。我想这首诗歌是应该具有这方面特点的。(赏文心若水《夜色不仅仅是黑的》)

笔墨涉及的不仅仅是米,而主要是生活甚至人生的某些感受。这种生发开来的源于生活的思索感悟,让文字的表达具有了颇为丰富的蕴含,并能引发读者更多的联想话题及其思考内容。文字是反映生活和情感的载体,得当的运用就能够更好体现文字的意义,而好的文字就是发自于内心世界的真实涌动。因此,我为你来自于生活的有感而发而呈现的精彩点赞。(赏网络小刀《扎米》)

那些熟悉的弄堂,那些亲切的小伙伴的声影,已经把我带到了童少年时期美好的时光,即使是眼前浮现的幅幅画面似乎早已远离我而去,我依然是始终难以忘却。当秋韵的光辉早已沐浴着我们的时候,那些年青时期的经历已经融和在我们的人生之中而散发着生命特有的光芒。因此,我感谢你这些文字和音乐给我带来的美好回味及其以后生活的动量。(赏馨雨萦儿《致童年那些遥远的记忆》)

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-8-22 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-10-22 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-10-21 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2017-10-21 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-10-21 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大哥,我插个队啊,占完层,出去了,大哥慢慢搬

浅蓝的梦很湿润,当然作者的心情应该是湿润的,在欣赏中我的心也不由湿润起来了。这样的湿润。不是使用比较直白的抒情方法并让我这个读者形成一定的欣赏印象,而是在细致的镜像展现中或者是在生动的喻像中形成诗歌的艺术形象。诗歌情景合一,人景融合,呈现出具有一定魅力的诗歌意境,给人以美好的艺术和情感的审美享受。(赏落墨惊云《浅蓝的梦》)

富有想象,而且很美,当然这样的想象是具有外延和内涵的。因为这样的想象,诗歌才有了生动的意境。在反复描述并铺垫想象的基础上,抒情主人公的生动活泼、可爱热忱的形象跃然而出,给人留下了美好深刻的印象。我私下总以为想象和联想是诗歌艺术化的灵魂,也是诗歌审美艺术处理的重要方面,因此我为你触笔的成功而喝彩。(赏青石板《青青,青青》)

生活的状态也许很平凡,但常常在简单的重复中呈现出某些不平凡。在你的字里行间,我看到了你拥抱生活的乐观态度及其坚定的信念。在这样的基础上,也让我在网络交流中看到了一个活泼乐观、热情善良的人物形象,这应该和生活中的基本观念和表现分不开的,因此我为你的文字及其生活感受的心情表达点赞。(赏花蓝儿《素净人生,简单的画》)  

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-8-22 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-12-14 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-10-22 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-10-22 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-10-21 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
聆听笛子的灵魂深处的心声。
雨蝶儿~ 发表于 2017-10-21 15:08
聆听笛子的灵魂深处的心声。

谢谢蝶儿的欣赏支持,祝双休日快乐!

尘土飞扬 发表于 2017-10-21 22:13
又见大哥的文字和心情了,亲切又熟悉

谢谢飞扬的欣赏和支持,晚上好!

哎,可是好久没见大哥的美文了,先赶紧占位,细细看