设为首页收藏本站

春天时间,总是奔忙与花事间,生怕错过了花期就来不及,来回跑了几个地方去寻花问柳,回来细细整理后发现,能用的不多~

家里某人是专业摄影师,他说一千张照片里面能有一张满意的已经不错,汗!专业果然事严格~

还是业余的自在点~~

估计那天天气不太好,哈哈~  发表于 2018-7-14 08:21
这没有后期过,纯天然无添加~  发表于 2018-6-19 23:27

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-6-13 11:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-6-7 09:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-4-30 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2018-4-2 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

三月心心念念去武汉大学看樱花,奈何不成行,拖到四月死心不息地还是去了。
结果当然可想而知,武大樱花已经没有了影踪,但是人潮还是汹涌,没有樱花都这样挤拥,有樱花的时候恐怕无立足之地,赶紧撤。
不想离开了武大之后一阵闲逛,居然在一条不知名的街道,遇见了樱花,虽然疏落的数株,也总算是遇见了,算不算是不枉此行呢?
每年习惯按照各种花期去寻花问柳,乐此不疲,但愿明年能与你同行~

同意小厮所说,其实世间事物都隐含着人生的哲理~~  发表于 2018-5-3 23:35
好多景点就是不去心有不甘,去了却不过如此甚至失望,倒是随意转入的某个角落令人惊喜,人生路上,何尝不是如此:)  发表于 2018-4-27 10:20

鲜花鸡蛋

听枫~  在2018-6-7 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-4-30 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

每一个人的旅途都有着不同的感受和收获,有些人喜欢买很多的手信或纪念品,然后欢欢喜喜满载而归。
有些人喜欢行行走走,看看,不同的历史文化,认识不同历史和地理的信息。
有些人喜欢寻找风景,走走拍拍,留下不同的人文风景。
只为了不辜负旅程,每分每妙都在行走和体验,所去的地方的魅力,因为不熟悉所以努力去了解,努力去发现。
但是,可能某一次,当满怀希望地去发现的时候,可能收获失望。
但不要灰心,得失之间无法衡量,鱼与熊掌不能兼得的时候,那么就放开自己,深呼吸,告诉自己,相信吧,一段旅程更加美好。

来来来,牵牵手,一起走~  发表于 2018-6-19 23:26
那我也来慢慢地陪着你们走~~  发表于 2018-6-8 22:07
在行走中收获,每一次遇见,都是上帝埋在那儿等你的礼物,不管风景还是人事,或是一种心情~  发表于 2018-4-27 10:21

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-6-13 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-6-7 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这样的黄昏,夕阳温柔,微风轻拂过每一寸肌肤,有花香安抚困顿的躯壳。
若此时,你的灵魂还困在尘世的烟火中,徘徊在昨天的灯火下,不肯出来。
那就让云烟般的故事,落下声声的惋惜,再用此时的感悟带起微笑和歌声。

要知道在困顿的尘世,所有必须独自面对的锋利,所有必须独自踏过的荆棘,都是让我们成长的催化剂。
带着血泪和悲伤的昨天,让今天更加明净,更加珍惜以后宁静的时光。
至于,经年之后的我们会变成什么模样?不要妄自去篡测,就交给时间去安排吧,时间必定会交出最后的答案。

饮尽风露之后,岁月明目张胆地盘踞于眉头发鬓,而,你终于学会拥抱生命,拥抱不完整的自己。
也学会了原谅,原谅去过的自己,原谅所有恶意的言词。
为所有的曾经,为所有的现在,为所有必须经历的情节举杯,让一笑泯去所有起伏过的行迹,随遇而安。

喜欢第一张,有生活气息的清新小诗意  发表于 2018-8-31 14:00
有些偏见是终生的,明知不好,依然固执地坚持))随遇而安是好难做到的+1  发表于 2018-7-14 08:25
那就随缘~  发表于 2018-6-19 23:26
磨合的过程会比较艰难,我觉得最的是怎么说服自己~  发表于 2018-6-8 22:06

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-8-31 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-6-7 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-4-30 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

新公司例会,老板居然讲耶稣,开始觉得很搞笑,但无人敢反对,私人公司老板就是一言堂,老板爱怎样就怎样,好吧,我接受并认真听老板讲耶稣。
      老板首先给我们放的片段,是一个有濒临死亡的年轻男人亲身讲述其中经过,他前半生是个无神论者,直到某次意外死而复生之后,变成了耶稣的忠实信徒,他讲叙瞬间死亡之后自己漂浮于半空,清晰接收到身处的整个区域每一个人的思想意识,然后看见了极光,极光中的耶稣,及至与耶稣交谈,然后,被耶稣送回身体,以及期间的心路历程,一一细说,感觉玄之又玄?
       之后回来查看了一些有濒临死亡经历的的人描述的情况,竟然是有惊人相似的地方,大体归纳为九种。
       1.隧道尽头的光芒 , 声称进入了隧道并看见了隧道尽头的光。
       2.看到自己的肉体  ,灵魂出窍,看见自己的身体和周边的人和事物,能接收他人的意识,但无法与之交流,有的甚至试图回归自己的身体,但连接失败。
        3.守护你的天使 , 声称看到至少一个天使找过他们,与他们对话,在他们短暂的死亡期间照顾他们,也有人说他们是通过在来世的精神资助,才被送回进自己的身体。
        4.母亲的探望  ,声称在濒死时候都看见了自己的母亲,即便是远在万里,仍然看到自己的母亲。
        5.去世的亲人  ,声称见到了自己已故的亲人,有些人更是声称去世的亲人为他开欢迎晚会。
        6人生片段  ,濒死时看到他们过往的生活场景如电影般回放。
        7 上帝视角 , 声称他们能看到房间里的人们,试图与他们进行互动,但不成功,因为他只有灵魂没有了实体。
       8.宁静  ,声称他们到达一个非常宁静的地方,安静到令灵魂无以适从。
       9.不想回去 , 声称濒死经历是安静和平静,平静到不想回到身体。
       想起年轻男人最后说,有了濒死经历他再也不害怕死亡,因为那是回归天家,唯一不舍的是,世间的亲人。
       原来人到濒死唯一放不下的就是世间的亲人,原来亲情才是最珍贵的东西。
       所以活着就要好好的珍惜亲人,感恩所有的相遇,因为每一段缘分都来之不易,每一天都是上天的恩赐!

感恩生活,感恩相遇~  发表于 2018-7-14 08:28
纯金的么?  发表于 2018-6-19 23:26
年纪渐长之后,我终于学会了感恩~~  发表于 2018-6-8 22:04

评分

大小姐 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

大小姐  在2018-6-15 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-6-13 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-6-7 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-5-28 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

凤凰花于我有过一段年少的记忆。
记得当年年少,第一次看见凤凰花,这红红燃烧着的烟花,触目惊心地喜欢,但那树烟花离我很远,花落别人院,距离产生的美,生生地落下了瑰丽的印。
而今年五月,因为错过了某一段相约好的路程,既然假期已定,总不能这样打道回府,于是去了另一个地点,遇见了人间花园,相逢了凤凰花。
一直以来凤凰花都高不可攀地盛开,难以捕捉其形态,这次幸好借助了天桥,可以尽情地拍个心满意足,由于那一段年少情怀,这次相逢尤其欣喜。
荡漾树下,抬头便是一片血红,这浓烈的意象,狂热且专一,这像不像爱情的开始时的样子?

好美的凤凰花,这色调看了也很舒服  发表于 2018-8-31 14:01
小时候,乡村最惹人注目便是春天的木棉和初夏的凤凰,,  发表于 2018-7-14 08:32
你这影像颜色偏粉,象春天的模样,爱情刚开始的甜美,感觉现实看到的凤凰花更浓烈,更火红,是夏天的燃烧,象爱情的高潮:)))  发表于 2018-7-14 08:31
我也是第一次就被惊艳到了~  发表于 2018-6-19 23:25
真美,第一次见凤凰花还是在厦门,被惊艳了  发表于 2018-6-15 20:30
抱抱,可爱的枫哥~~  发表于 2018-6-8 22:04

评分

大小姐 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-8-31 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-6-15 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-6-7 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第一次看见老师写的,老师好才华

见谅,删除三个回复,保留一个,欢迎点评:)  发表于 2018-6-15 20:28
欢迎小寒寒,以后叫我姐姐就好,还有,记得以后这里只可以点评哟~  发表于 2018-6-8 22:02

什么时候开始,荷成了夏天必须有的事物,若然没有一场与荷的约会简直就不算是有过夏天。
     故乡有荷为主题的公园,是出名的觅荷圣地,只是今年有了改变,把十多亩的荷塘弄成了水上乐园,吸引了更多喜欢水上活动的人来,以增加园内收入。
     虽然心中觉得可惜,但毕竟是经济时代,什么都讲究收益,似乎不改变就会注定被淘汰,毕竟爱荷赏荷的人只是极小数,喜欢玩乐的人多,花钱去别的地方玩,不如在自家门口弄一个,既赚钱也不浪费地方。
     每次回故乡,对于其改变之快,时常有士别三日刮目相看的感觉,真的太快了,从前还是荒芜的地方,现在已经陷入城市的怀抱之中,所有的童年回忆,被一点点抹走,到最后一点不剩,心下总是有欣慰和不舍,甚至生出茫然,到底那些地方是否存在过?或许该毋庸置疑的,却又篡篡不安。
     当然,这些都是必须经历的事物,随着年岁的增长,很多东西会遗失,虽然知道安然接受就好,到底心还是空落了一块。

小四好眼光,今年的荷花拍得不尽人意,明年在继续~  发表于 2018-9-6 23:43
城市的荷池被开发成楼房,乡村则有更多粮田变成荷池,经济效益比种粮高也~~  发表于 2018-7-14 08:35
这朵花,似乎暴光过了,显得稍微生硬  发表于 2018-7-14 08:33
城市发展后,很多东西在遗失~  发表于 2018-7-1 22:27
我这附近的湖边原来有一大片荷,夏天的早晨都喜欢和女儿去湖边散步,闻闻荷香,后来城市改造,把那一片荷全挖掉了,失落了好久。  发表于 2018-6-20 08:54

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-8-21 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-6-20 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

每次被惹生气了,内心的失望情绪就泛滥,总觉得可能一个人更安静更自在,内心会不自觉地把甜蜜的时光统统抹杀,剩些失望难过,自制的苦果。
      通常这种时候是不接受道歉和安慰,必须自己冷静地独处一下,自己去修正自己的内心,这时候不能安慰,也不需要安慰,若遇到安慰反而回无理取闹起来,口选择言,把自己和他人刺伤。
      待独处之后,情绪过去,回想起来,原来不过是小事一桩,不足以缭乱自己的内心或分解感情,便会心生歉意,重新把心扉打开,接纳对错回归心平气和。
      当然你必须要遇到一个适合的对手,明白你的心情,知道给你适当的空间,给你喘息和修正的时间。
      两个人的相处并不全部是甜蜜,肯定有波折,有碰撞,所以必须保持着一定的理智和冷静,莫让小风波掀起大浪涛,把同舟的人抛入冰冷的海洋。

是哦~  发表于 2018-9-6 23:44
这应该倒吊金钟吧。很美  发表于 2018-8-31 14:02

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-8-31 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2018-8-21 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-7-17 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小厮  在2018-7-14 22:37  送朵鲜花  并说:小花儿好精致,又脆弱:)

很多烦恼其实都是自寻的,好像一件坏事本来存在,天真的以为只要不去想,不去理会就以为天下太平,但是难道放着本来属于你的权利和利益被侵害不闻不问,去息事宁人?
      但内心却是不能平静的,为这不公平深深的愤怨,如毒疮一般存在于肌肤,刺刺的痛,心心念念辗转难寐。
      现在不去争取怕的是将来后悔,但是如果现在去争取怕的是撕破脸皮,彻底成仇,好与不好,行与不行之间拉拉扯扯,实在累人。
      我觉得还是看对象,若是对象是有良知的话,根本不存在侵占的问题,若是对象没有良知的话,侵占对他来说好像是本该如此,没有歉意,问心无愧,理所当然,这沉默便成纵容。纵容的后果是还有下一次,下下一次,一次和无数次是没有分别的。
      最后的我认为逃避解决不了问题,还会引来 更多问题,只有及时地砍断某些不该有的苗头,保住自己的底线,告诉对方我有我的底线和权利,想占便宜?没门!!!
      愿善良但别无知,愿沉默但不要当羔羊~~~

鲜花鸡蛋