设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金蛋10:臭蛋一枚,描绘一篇给为别人洗脚的场景

坛庆踩楼,很幸运踩到了金蛋,砸开一看,说是“臭蛋”,描绘一篇为别人洗脚的场景。但我不这样认为。

洗脚,前一阵很流行,有的学校甚至开了个大场面,让父母坐着,孩子集体给父母洗脚,父母激动地热泪盈眶。记得电视上也有这样的公益广告。

其实,洗一次脚并不能代表很“孝”吧,“孝”应该体现在各个方面。例如:老狐狸每天陪老太太斗智斗勇,梅红姐为了伺候老娘,放弃了自己游玩的时间,等等。

我为老爸洗过脚,确切的说也不算,是擦脚。那是7年前,老爸出车祸,医生说要截肢,把整个脚掌都切了,一直喜欢东跑西走的老爸蒙了,我也蒙了,幸好有好友在身边,他立刻联系了有关领导(要说,在这里没有关系还真行不通啊),然后这家医院的骨科主任来了,仔细检查后,决定切掉大脚趾,保住其他的,但要做N次手术,因为脚掌的骨头太多太细了。

手术期间的痛苦不说了,说回我帮老爸擦脚。因为手术的痛苦,好脾气的老爸忍不住发脾气了,说,切了算了,我不要再做手术了。我看着病床上的老爸,不知怎么安慰他。过了一会而,我去打了一盆温水,用医用纱布沾了温水后仔细地、轻轻地帮他擦那只受伤的脚,一边擦,一边说:爸,你手指缺了半个,现在脚趾也缺1个,这样就平衡了。人家说“万宝全书缺只角”,你现在是万宝全书的万宝全书了。等你好了,我们再去逛,这次去国外好不好?或许是温水的效应,老爸渐渐平息了脾气,看着我说:我还能走么?我说:一定的啦,不能走,我找(那个领导)去,谁让他派出的人没把我老爸治好啊,撤职了。老爸说:瞎三话四。我们都笑了。

从那天后,老爸住院的每一天,我都会为他擦脚,直到他出院。现在的他恢复得很好,我没有食言,带着他和老妈去了日本、台湾、韩国、香港,而已有80高龄的他也精神抖擞,带着老妈在国内自己玩,这不,这两天在他俩在张家界玩呢。

评分

夏雨朦朦 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2017-5-21 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-5-21 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-5-21 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-5-21 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晕死
好一个孝顺女
尘土飞扬 发表于 2017-5-21 13:16
好温馨的画面,好有爱心的小熊,送花奖励小熊

写不出好玩的,就这个充数了
尘土飞扬 发表于 2017-5-21 13:17
谁说这是臭蛋啊,是不是那老狐狸,还是那个夏雨?揪出来!

我腌了腌,现在是咸蛋了
夏雨朦朦 发表于 2017-5-21 14:20
小熊是孝女,感动。

祝福老人家平安健康幸福

怎么确定是孝女啊
夏雨朦朦 发表于 2017-5-21 14:20
我也曾为老爸洗过脚

夏雨才是孝女呢
夏雨朦朦 发表于 2017-5-21 14:24
小熊 夏雨给你送礼物了,女人花 你喜欢么,祝你美丽如花http://www.wyc520.cn/thread-347674-1-1.ht ...

好哒,谢谢啊

谢谢