设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   巴息文坛BBS三年,偶从一网页中欣悉“忘忧草爱网”,于是随意点进来睢睢,不期被一片欣欣向荣之场景所感染。于是驻足,间以码点拙劣小字聊以打发时光。然自今年六月注册以来,承各位仙姑才子青眼有加,巴感动莫名,情于江郎才尽中码得二十首七绝以赠坛中二十位名花仙子。拟博诸君一哂。
  以下根据与小可之互动观察中,推荐各位仙子认领本命花花。计有:
1牡丹仙子~忘忧草
2雪莲仙子~恬静雪雪
3槐花仙子~夏雨朦朦
4雪山玫瑰仙子~雪儿
5迎春花仙子~杨柳飘飘
6荷花仙子~依荷
7菊花仙子~指染秋痕
8兰花仙子~开心兔
9梅花仙子~香染
10郁金香仙子~相识即缘
11茉莉花仙子~花忆前身
12芍药仙子~虎妞
13玉兰仙子~玉兰
14桂花仙子~舒童清风
15紫罗兰仙子~风来紫衣舞
16杜鹃花仙子~温柔的放肆
17睡莲花仙子~一叶小舟
18水仙花仙子~我是小乖
19蝴蝶兰仙子~朵拉
20山茶花仙子~飘飘
牡丹仙子
天香国色冠群芳,百媚千红舞霓裳
十载耕耘培沃土,繁花似锦论坛昌。
雪莲仙子
凌寒傲雪静恬开,一片冰心入画来。
玉朵娉婷明月染,超凡绝世九天栽。
槐花仙子
青繁绿夏缀琼妆,玉蕊流苏吐异香。
秀色人间烟火处,甘甜槐蜜为君攘。
雪山玫瑰仙子
雪铸仙姿冰作魂,青枝绣满碧纱裙。
百年好合君常在,月下花前三世姻。注
注:现代婚礼献花之必备花。
迎春仙子
春风二月锦书来,翠萼新黄伴雪开。
东君着意人间事,总把君心暖梦怀。注
注:东君,指太阳,喻迎春花是太阳的第一个情人。
荷花仙子
清莲出水亮红嫔,碧叶田田映丽人。
真奈天工遗巧笔,琼瑶万朵入丹青。
菊花仙子
冲天香透长安城。载我名花入菊心。
金蕊流霞秋水畔,清风明月醉陶君。注
注:晋、名士陶渊明独爱菊花,当然,俺等俗人亦爱之。
梅花仙子
雪伴骄红玉蕊身,暗香袅袅月黄昏。注
隹人漫舞疏横影,敢叫天涯倾国城?
注:喻“叶移花影动,疑是玉人来”。
兰花仙子
紫兰红卉掩春芳,纤叶摇飞燕一行。注1
振藻扬葩歌九,凡人岂可沐仙香。注2
1  汉有赵飞燕者,舞姿优雅。喻兰花叶姿优雅。
2  歌九:屈原有《九歌》之赞兰香。这里反之。
郁金香仙子
亭亭一朵沐黄妆,更着红衣锦绣裳。
绿缀情心香在臂,东风牵手挽骄娘。注
注:真假东风效果相同。祝贺。
茉莉花仙子
冰魂雪魄润清姿,小朵织成玉蕊衣。
月下江南花影里,三生三世忆君时。
注:花忆前身,此名美不胜收也。此首有亵了,狠不满意。
芍药花仙子
翠茎红芍扑黄丝,竞挽春衫十万枝。
绮艳忠心倾国色,明堂高举大王旗。注
注:牡丹为花王,芍药为花相,芍药牡丹同枝连气,双飞双喜。
玉兰花仙子
辛夷绰约玉生光,昨夜遥妃著霓裳。注:
雪片飞来风亦暖,清姿逸韵梦留香。
注:玉兰花品种较多,其中辛夷花最美轮美奂。
桂花仙子
千层雪蕊染天香,青云绿玉拥骄黄。
吴刚有斧空遗恨,夜夜丹心醉月旁。
紫罗兰仙子
东来七色姹嫣然,独秀神洲岂忘源。注1
幸有仙娥千滴泪。奇葩长驻百花园。注2
1:紫罗兰又句草桂花,有七种颜色的花与叶。
注2:希腊神话记述,女神维纳斯,因情人远行,依依惜别,泪珠滴落到泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵朵美丽芳香的花儿来,这就是紫罗兰。
杜鹃花仙子
三春新野簇红纱,火映千山灿若霞
碧血丹心空泣泪,人间种出杜鹃花。
睡莲花仙子
月下红蕖卧绿波,同心飘过美人河。
清风一缕香魂去,隐入天河自唱歌。
水仙花仙子
玉盏凌波小蕊馨,翩翩翠袖巧玲玲。
岁寒不改凌霜影,香赠新春伴月盈。
蝴蝶兰仙子
彩蝶翩跹恋霓裳,清芬馥郁胜龙香。注
庄生拟梦卿藏迹,不许红尘负心郎。
龙香:龙延香。
山茶花仙子
叶似琼兮灿若霞,绯红白破占紫纱。
东君着意怜芳事,雪片飞来海榴花。注
注:山茶花又称“海石榴”花。
~~~巴文笔草拙,言不能尽赞美名花之辞矣,若有亵渎,敬请批判。
另,巴老顽疾,颈椎突出,不能久坐电脑,白天多数时间在医院瞧美女医生,怕不能及时回复互动,谅之。

评分

开心兔 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
辫子哥哥 + 300 + 10 + 10 + 10
雪儿 + 50 + 50 + 5 赞一个!
依荷 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!
恬静雪雪 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

玉兰  在2015-10-29 21:39  送朵鲜花  并说:鲜花加冕 受宠若惊 感谢来迟 敬请原谅
虎妞  在2015-10-11 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2015-10-10 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2015-10-10 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2015-10-9 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2015-10-9 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2015-10-9 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
相识即缘  在2015-10-8 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
相识即缘  在2015-10-8 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
相识即缘  在2015-10-8 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2015-10-8 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-10-8 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-10-8 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2015-10-8 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2015-10-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2015-10-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦 发表于 2015-10-8 13:54
占沙发~~巴阳老师,真厉害!赞赞赞!

谢槐花仙子欣赏相赠花花。
夏雨朦朦 发表于 2015-10-8 13:55
槐花仙子
青繁绿夏缀琼妆,玉蕊流苏吐异香。
秀色人间烟火处,甘甜槐蜜为君攘。

巴也是醉了。
夏雨朦朦 发表于 2015-10-8 13:57
这么多仙子,香染了整个草坛

嗯,文笔草拙了,言不能盖花之美丽。
雪莲仙子
凌寒傲雪静恬开,一片冰心入画来。
玉朵娉婷明月染,超凡绝世九天栽。
巴阳翘楚
疑似诗仙醉瑶台,漫卷珠玑香自来
翰墨丹青绘众美,巴阳翘楚大唐归
回一首,做和。
谢谢巴阳兄的美誉,非常喜欢您馈赠的精美小诗,收藏了
雪雪旅游归来,今日得见兄长,格外开怀!
这二十朵花,在巴阳兄的秒笔下生姿,出手不凡,这大手笔,也用了心。
更是征文活动中一道靓丽别致的风景啊
荷花仙子
清莲出水亮红嫔,碧叶田田映丽人。
真奈天工遗巧笔,琼瑶万朵入丹青。
——谢谢老巴
写的真好
喜欢

鲜花鸡蛋

绿衣清荷  在2015-10-8 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老巴太有才啦
恬静雪雪 发表于 2015-10-8 14:09
雪莲仙子凌寒傲雪静恬开,一片冰心入画来。玉朵娉婷明月染,超凡绝世九天栽。 巴阳翘楚 疑似诗仙醉瑶台,漫 ...

问好雪雪仙子妹妹,巴兄俺这几日也未上坛儿来,看见你们狠是高兴。
几句小字,万不能表仙子妹妹的美丽端庄。
你那和诗,太过誉了,巴愧领。
夏雨朦朦 发表于 2015-10-8 14:10
巴阳老师,坛庆了,快去换个新装

还有适合老巴这身份的么。去瞧瞧。