设为首页收藏本站
月饼姑娘 发表于 2011-9-23 16:41
工作也是学习
更累人的学习

有月饼吃就不怕累
国庆节快快乐乐!
(三十四)  经三年天灾人祸......广大农民还来不及休养生息.......

一场新的政治风暴接踵而来......
四清运动开始了........我被委派武鸣县四清工作大队秘书
潜在的权力仅次于工作大队之头头......神气啊!
日夕游走于上头公社与下头小队之间........
传递政令的同时.....饱览山区风光......
肚子饿了......管它野果有毒没毒......吃了再说!
最香甜是山捻子啦......吃的满咀血红般靓!
斗苦了无辜的农村干部......害惨了广大贫病农民.....自留地也不许种啊!
傻佛这一年与农民同住同吃同劳动.......自我改造得如何?天晓得!
但还知道大苦中也能找点小乐......嘿嘿

(三十五)一次惊险的经历毕生难忘.......

那天接送文件.......延误了天快黑才从公社回大队部........
飞快骑着单车往回赶啊......哪有太阳落山的快......
不知觉间盲岔了路.......摸黑进了荒山狭谷......
夜枭哀鸣野猪横冲直撞.......吓的麻木了更晕头转向.......
扛起单车冒险涉水过一道小河.......幸好水深未过头啊!
心想今夜非得死在客乡了么?........
忽听见一个轻柔的声音说.......往上走......往上走........
傻佛莫名其妙的就依了........一个劲的乱穿荆林往高处攀.......
到了山顶眺望.........果然见远处有村庄灯火......
不容犹豫........朝灯火方向摸黑滚爬着去.......
终于在村民指点下回到了自己的大队部.......
那个叫我往上走.....往上走的轻柔声音呢.........玄啊!

(三十六)那叫啥....,哦.....援越抗美......我报名了!

是一股为革命抛头颅洒热血的豪情啊!........
当然没让我去啦.......我的一个学生去了.......
他出发前夕来跟我庄严的告死别........
陈老师.......我父母远在家......来不及回去告别.......
老师你就是我这儿的最亲人......此去九死一生.......
傻佛的生命里程........与这位学生的生命里程纠结难分!

更新了啊
[发帖际遇]: 半空傻佛想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了301 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
傻佛真好玩~
要常来哇~~~
听首歌·~·~
[发帖际遇]: 月饼姑娘又娶了一房姨太太,花掉了241 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 月饼姑娘 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了456 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
有人问我我就会讲 但是无人来